チンゲン菜とトマトの卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトの卵スープ
  • 約10分
1つ☆
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トマトの酸味が卵を入れると柔らかくなります。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1束
  • トマト 1個
  • 卵 小サイズ 2個
  • 750ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 醤油、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎と葉部分を切り分け、どちらもざく切りに。

    トマトはくしがた切りに。

    卵は溶いておく。
  2. 2 水を沸かしてコンソメキューブを入れ、
    チンゲン菜の茎、トマトを加えて煮る。

    柔らかくなってきたら、チンゲン菜の葉も加える。
  3. 3 グツグツなっている中に、卵を細く回し入れる。

    卵が固まってきたら、お玉でゆっくり大きくかき混ぜる。

    醤油、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

卵スープが飲みたくて。

  • レシピID:1360011271
  • 公開日:2016/06/28
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カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理トマト全般
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