ささみのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

ささみのピリ辛甘酢あん
  • 約30分
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お弁当用に(^^)

材料(1人分)

  • ささみ 一房
  • 三度豆 3〜4本
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★やさしいお酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★醤油 お好みで
  • ★豆板醤 お好みで
  • ゴマ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、フォークをさして穴をあけ、一口大に切ったものをお酒に20分ほどつけておきます。(パサつき防止)
  2. 2 三度豆を軽くゆで、一口大に切ります。
    ★の調味料は全て合わせておきます。醤油はお好みで。豆板醤なしだと辛味なしの甘酢になります。
  3. 3 ささみの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにゴマ油を熱し、ささみを炒めます。
  4. 4 ささみに火が通ったら、三度豆を加え、しばらく炒めた後、★の調味料を加えてさっと火を通します。調味料が具材に絡めば完成です。

きっかけ

お弁当用に甘酸っぱいおかずか食べたくなりました。

  • レシピID:1360011262
  • 公開日:2016/06/27
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ささみお弁当のおかず全般その他の豆
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