ささみのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、フォークをさして穴をあけ、一口大に切ったものをお酒に20分ほどつけておきます。(パサつき防止)
-
2
三度豆を軽くゆで、一口大に切ります。
★の調味料は全て合わせておきます。醤油はお好みで。豆板醤なしだと辛味なしの甘酢になります。 - 3 ささみの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにゴマ油を熱し、ささみを炒めます。
- 4 ささみに火が通ったら、三度豆を加え、しばらく炒めた後、★の調味料を加えてさっと火を通します。調味料が具材に絡めば完成です。
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ゆっこどん62942016/10/11 13:55美味しそうにできました(*^_^*)
また作ります(*^_^*)