作り方
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- 1
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- 鶏肉は水から茹でる。10分程したら火を消しそのまま冷ます。(水に浸けたまま冷ますとしっとりとした仕上がりになります)
(今回は胸肉を使用しています)
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- 2
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- もやしは600w1分加熱する。
長葱、生姜はみじん切りにする。
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- 3
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- ☆を合わせる。(芝麻醤はダマになりやすいのでスプーンの背等で潰し混ぜていく)
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- 4
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- 3に長葱、生姜を入れ混ぜる。
(10分以上おき味を馴染ませる)
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- 5
- 鶏肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけもやし、レタスを添え4のタレをかけて完成。
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- 6
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- 今回使用したものです。
おいしくなるコツ
付け合せ野菜はお好みのもので☆今回はトマト1/2コ,胡瓜1/2本も添えました。
豆板醤はお好みで加減してください。
きっかけ
鶏肉を買ったので作りました。