しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方 レシピ・作り方
![しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f25ad4db41fe6197c07565e618885cf4f7bf1a2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大さじ1弱
作り方
-
1
とうろもこしは皮を剥いておきます。それぞれ三等分します。
-
2
鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらとうもろこしを入れて蓋をし10分間茹でて下さい。
-
3
茹で上がりました。
-
4
ザルに取ります。
-
5
器に盛り付けて完成です。塩は振りません。
きっかけ
この季節になると週一で食べるとうもろこしです。
おいしくなるコツ
塩が多めと感じるかも知れませんが、このぐらい入れて茹でると美味しいですよ。あとから塩をふるよりずっと美味しく仕上がります。
- レシピID:1360011223
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件