しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方 レシピ・作り方

しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とうもろこしの美味しい季節ですね。美味しく茹でて沢山いただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうろもこしは皮を剥いておきます。それぞれ三等分します。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらとうもろこしを入れて蓋をし10分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がりました。
  4. 4 ザルに取ります。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。塩は振りません。

きっかけ

この季節になると週一で食べるとうもろこしです。

おいしくなるコツ

塩が多めと感じるかも知れませんが、このぐらい入れて茹でると美味しいですよ。あとから塩をふるよりずっと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1360011223
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし キビ コーン
料理名
茹でとうもろこし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/09/06 05:32
    しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • ななみ773
    ななみ773
    2020/07/12 17:57
    しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方
    美味しかったです。
  • M666
    M666
    2017/06/21 19:38
    しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る