海の旨味沢山☆シーフードとグリーンピースのグラタン レシピ・作り方

海の旨味沢山☆シーフードとグリーンピースのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍のシーフードを使ってグラタンを作ってみました。大好評でリピート必須ですね。

材料(3人分)

  • ハウス マロニグラタン クイックアップ 1箱
  • シーフードミックス 200gぐらい
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3ぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • スライスチーズ 9枚

作り方

  1. 1 近くのスーパーで買ってきたシーフードミックスです。
  2. 2 今回はこのグラタンソースを使います。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら冷凍のシーフードミックスを凍ったまま入れて炒めます。
  6. 6 シーフードミックスに火が通ったら一旦火を止めます。まずはグラタンのミックスを加えます。
  7. 7 水と牛乳を加えだまにならないようによく混ぜ合わせます。
  8. 8 マカロニも加えて中火に加熱しとろみをつけます。
  9. 9 3分間加熱したら火を止めてください。
  10. 10 耐熱皿にグラタンソースを流し入れてからグリーンピースを散らします。
  11. 11 スライスチーズを一皿あたり3枚のせて下さい。
  12. 12 オーブンで焼きます。だいたい20分から25分ぐらい。
    我が家ではグラタンモードで焼いていますが、少し早めに取り出しています。
  13. 13 焼き上がりです。表面の焦げ具合を見ながら適宜時間を調整します。
  14. 14 アツアツのうちにいただきましょう。

きっかけ

いつもの具材の鶏胸肉の在庫がなかったので急遽冷凍シーフードミックスを使ってグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

解凍する必要はありません。沢山入れて作りましょう。

  • レシピID:1360011221
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン玉ねぎ
関連キーワード
シーフードミックス グラタン 玉ねぎ 焼きたて
料理名
シーフードグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/23 14:11
    海の旨味沢山☆シーフードとグリーンピースのグラタン
    材料がそろっていたので。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る