海の旨味沢山☆シーフードとグリーンピースのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 近くのスーパーで買ってきたシーフードミックスです。
- 2 今回はこのグラタンソースを使います。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎに火が通ったら冷凍のシーフードミックスを凍ったまま入れて炒めます。
- 6 シーフードミックスに火が通ったら一旦火を止めます。まずはグラタンのミックスを加えます。
- 7 水と牛乳を加えだまにならないようによく混ぜ合わせます。
- 8 マカロニも加えて中火に加熱しとろみをつけます。
- 9 3分間加熱したら火を止めてください。
- 10 耐熱皿にグラタンソースを流し入れてからグリーンピースを散らします。
- 11 スライスチーズを一皿あたり3枚のせて下さい。
-
12
オーブンで焼きます。だいたい20分から25分ぐらい。
我が家ではグラタンモードで焼いていますが、少し早めに取り出しています。 - 13 焼き上がりです。表面の焦げ具合を見ながら適宜時間を調整します。
- 14 アツアツのうちにいただきましょう。
きっかけ
いつもの具材の鶏胸肉の在庫がなかったので急遽冷凍シーフードミックスを使ってグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
解凍する必要はありません。沢山入れて作りましょう。
- レシピID:1360011221
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- シーフードグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/02/23 14:11材料がそろっていたので。とってもおいしかったです。