シャキシャキ美味しい☆赤ミズと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい☆赤ミズと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
意外な取り合わせですが、中々美味しいサラダが出来上がりました。赤ミズの食感がいいですね。

材料(3人分)

  • 赤ミズ(下処理ずみ) 200g
  • 3個
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。卵を入れて固茹で卵をつくります。
  2. 2 茹で卵は殻を取り除きます。
  3. 3 下処理済みの赤ミズです。
  4. 4 3〜4cmぐらいに切ります。
  5. 5 赤ミズを器に盛り付けて下さい。
  6. 6 茹で卵カッターで切った茹で卵を少し崩しながらトッピングします。
  7. 7 鰹節と醤油をかけて完成です。

きっかけ

いただいた赤ミズが沢山あるので、サラダにして食べてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズか…と思いましたが、おかか醤油がいいですね。

  • レシピID:1360011149
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かつお節(鰹節)
関連キーワード
山菜 赤ミズ サラダ 醤油
料理名
赤ミズと茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る