シャキシャキ美味しい☆赤ミズと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ(下処理ずみ) 200g
- 卵 3個
- 鰹節 1袋
- 醤油 小さじ2×3
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。卵を入れて固茹で卵をつくります。
- 2 茹で卵は殻を取り除きます。
- 3 下処理済みの赤ミズです。
- 4 3〜4cmぐらいに切ります。
- 5 赤ミズを器に盛り付けて下さい。
- 6 茹で卵カッターで切った茹で卵を少し崩しながらトッピングします。
- 7 鰹節と醤油をかけて完成です。
きっかけ
いただいた赤ミズが沢山あるので、サラダにして食べてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズか…と思いましたが、おかか醤油がいいですね。
- レシピID:1360011149
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 赤ミズと茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません