鶏と破竹の味噌焼き レシピ・作り方
![鶏と破竹の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2bd936913f36494282abfa4321d8302fbe3735.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 330g
- ●醤油 小1
- ●酒 小1
- 破竹(茹で済)、水煮筍でも。 1本分
- ◎味噌 大1.5
- ◎みりん 大1
- ◎酒 大1
- ◎砂糖 小1
作り方
-
1
鶏肉は、余分な脂を切り落とし、全体にフォークで穴を複数開けておく。
分厚い箇所は切り目を入れ、なるべく平らにする。 -
2
鶏肉に●調味料で下味をつけておく。
破竹は一口大に切っておく。 -
3
冷たいフライパンに、破竹と、鶏肉を皮を下にして広げる。
中火以下の火で、じっくり焼いていく。
鶏肉の皮に焼きめが付いたら裏返して蓋をする。 -
4
◎調味料を混ぜておく。
フライパンに油が溜まっていたらペーパーで吸いとる。
おおむね焼けたら、◎調味料を流しかけ、絡めていく。 -
5
鶏肉は焼けてから切り分けて、お皿に盛る。
フライパンの余ったタレを煮詰めて、上にかける。
レタスなど、サラダを添えると食べやすくなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません