材料(3~4人分)
- 牛スジ(ボイル済)
- 230g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 少量
- ◎クミン、生姜みじん切り
- 少々
- 水
- 400ml
- カレールー(市販のもの)
- 固形ルー4個
作り方
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- 1
- 牛スジは、ボイル済を使いました。
玉ねぎ→1/3はみじん切り、2/3はくし型切りに。
人参、じゃがいもは小さめの乱切り。
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- 2
- ミキサーに、人参、じゃがいもを入れ、分量の水(400ml)のうち 150mlほど一緒に入れる。
粗みじん切りになるまでミキサーにかける。
-
- 3
- 油でクミン、生姜、みじん切りの玉ねぎを炒める。
牛スジ、くし型の玉ねぎ、水残り250ml、ミキサーの中身を加えて
くし型の玉ねぎがしんなりするまで コトコト煮る。
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- 4
- 最後にカレールーを溶かし入れる。
きっかけ
牛スジの食感を目立たせるため、野菜を細かくしました。