牛スジ粗みじんカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜をミキサーにかけ、粒々食感を残しました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛スジ(ボイル済)
230g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
少量
◎クミン、生姜みじん切り
少々
400ml
カレールー(市販のもの)
固形ルー4個

作り方

  1. 1
    牛スジは、ボイル済を使いました。

    玉ねぎ→1/3はみじん切り、2/3はくし型切りに。

    人参、じゃがいもは小さめの乱切り。
  2. 2
    ミキサーに、人参、じゃがいもを入れ、分量の水(400ml)のうち 150mlほど一緒に入れる。

    粗みじん切りになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    油でクミン、生姜、みじん切りの玉ねぎを炒める。

    牛スジ、くし型の玉ねぎ、水残り250ml、ミキサーの中身を加えて
    くし型の玉ねぎがしんなりするまで コトコト煮る。
  4. 4
    最後にカレールーを溶かし入れる。

きっかけ

牛スジの食感を目立たせるため、野菜を細かくしました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 16:14
牛スジで美味しくできました。ごちそうさまでした(´・∀・`)
nitatan6670
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする