牛スジ粗みじんカレー レシピ・作り方

牛スジ粗みじんカレー
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
野菜をミキサーにかけ、粒々食感を残しました。

材料(3~4人分)

  • 牛スジ(ボイル済) 230g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 1個
  • 少量
  • ◎クミン、生姜みじん切り 少々
  • 400ml
  • カレールー(市販のもの) 固形ルー4個

作り方

  1. 1 牛スジは、ボイル済を使いました。

    玉ねぎ→1/3はみじん切り、2/3はくし型切りに。

    人参、じゃがいもは小さめの乱切り。
  2. 2 ミキサーに、人参、じゃがいもを入れ、分量の水(400ml)のうち 150mlほど一緒に入れる。

    粗みじん切りになるまでミキサーにかける。
  3. 3 油でクミン、生姜、みじん切りの玉ねぎを炒める。

    牛スジ、くし型の玉ねぎ、水残り250ml、ミキサーの中身を加えて
    くし型の玉ねぎがしんなりするまで コトコト煮る。
  4. 4 最後にカレールーを溶かし入れる。

きっかけ

牛スジの食感を目立たせるため、野菜を細かくしました。

  • レシピID:1360011120
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のカレー野菜カレー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/06/09 16:14
    牛スジ粗みじんカレー
    牛スジで美味しくできました。ごちそうさまでした(´・∀・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る