牛スジ粗みじんカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛スジは、ボイル済を使いました。
玉ねぎ→1/3はみじん切り、2/3はくし型切りに。
人参、じゃがいもは小さめの乱切り。 -
2
ミキサーに、人参、じゃがいもを入れ、分量の水(400ml)のうち 150mlほど一緒に入れる。
粗みじん切りになるまでミキサーにかける。 -
3
油でクミン、生姜、みじん切りの玉ねぎを炒める。
牛スジ、くし型の玉ねぎ、水残り250ml、ミキサーの中身を加えて
くし型の玉ねぎがしんなりするまで コトコト煮る。 - 4 最後にカレールーを溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702016/06/09 16:14牛スジで美味しくできました。ごちそうさまでした(´・∀・`)