山の香り☆うどのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウドの茎の部分は皮を剥き斜め切りにします。穂先は食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 器に水(分量外)と酢を入れ酢水を作ります。変色防止のため、ウドを酢水につけて下さい。大体5分ぐらいでOKです。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。ウドを入れて3分間茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 5 よく水気を切ったウドをボールに入れます。
- 6 マヨネーズ、胡麻、醤油を加えて下さい。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ご近所さんからいただいたウドをゴママヨ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
固い部分は取り除きます。茹ですぎない様にしましょう。
- レシピID:1360011086
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- ウドのゴママヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません