タコと山芋のサルサ レシピ・作り方

タコと山芋のサルサ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
暑い日にさっぱり食べられる♪
タコのプリプリと、山芋のシャキシャキが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でダコ、山芋は、同じくらいの大きさに乱切りに。

    サルサ用の トマト、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りに。
  2. 2 みじん切りの野菜と、●調味料を混ぜ合わせ、サルサソースを作る。

    ※コクを増やしたいときは、オリーブオイルを多めに。
    チリパウダー(タバスコ)で辛さを調節してください。
  3. 3 茹でダコと山芋を混ぜたら、上からサルサソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

おいしくなるコツ

サルサソースは、他の野菜、お肉などにも合うので 多めに作って使い回しても♪

  • レシピID:1360011079
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース山芋たこサルサ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る