豚コマを使って。 みそ大葉蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋を使用。
豚小間切れに、●の調味料を加えて よく揉み込んでおく。
冷蔵庫に入れて15分ほど寝かす -
2
キャベツはざく切りに。
玉ねぎはくし型切りに。
大葉は細切りに。 -
3
タジン鍋(又はフライパン)に
キャベツ、玉ねぎを広げる。
上に①の豚肉を広げて乗せ、ごま油を回しがける。
大葉を散らす。 -
4
タジン鍋なら、蓋を閉めてレンジで全体に熱が入るまで加熱する。
フライパンなら、蓋を閉めて蒸し焼きに。同じく火が通るまで。 - 5 出来たら、すりごまを振りかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
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フライパンで蒸し焼きも可能。(コゲが出来てこっちも美味しい♪)