豚コマを使って。 みそ大葉蒸し レシピ・作り方

豚コマを使って。 みそ大葉蒸し
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
タジン鍋使用。
フライパンで蒸し焼きも可能。(コゲが出来てこっちも美味しい♪)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋を使用。
    豚小間切れに、●の調味料を加えて よく揉み込んでおく。

    冷蔵庫に入れて15分ほど寝かす
  2. 2 キャベツはざく切りに。

    玉ねぎはくし型切りに。

    大葉は細切りに。
  3. 3 タジン鍋(又はフライパン)に
    キャベツ、玉ねぎを広げる。

    上に①の豚肉を広げて乗せ、ごま油を回しがける。

    大葉を散らす。
  4. 4 タジン鍋なら、蓋を閉めてレンジで全体に熱が入るまで加熱する。

    フライパンなら、蓋を閉めて蒸し焼きに。同じく火が通るまで。
  5. 5 出来たら、すりごまを振りかけて食べる。

きっかけ

簡単に作るため タジン鍋を使いました

おいしくなるコツ

さっぱりさせるため、是非大葉を入れて下さい♪

  • レシピID:1360011078
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
タジン鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
1つ☆
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