アサリ身を入れた卵焼き レシピ・作り方

アサリ身を入れた卵焼き
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
冷凍アサリ、残ったアサリなどを使って。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵と白だしをよく溶いておく。
  2. 2 卵焼き用フライパンに、①の卵液を少量流し入れ、手前1/3の上にアサリの身を並べる。

    奥側から卵液をクルクル巻いていく。
    (一般的な手順で。)
  3. 3 巻いた卵を奥に寄せ、また卵液を少量加え、同じように巻いていく。

    卵液がなくなるまで繰り返す。
  4. 4 一口大に切り分けて完成。


    (写真は、彩りに人参を入れています。)

きっかけ

アサリの消費に。

  • レシピID:1360011069
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりだし巻き卵・卵焼き
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る