ご飯が進みます☆大根とピーマンと挽肉のとろっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根とピーマンを沢山入れて作りました。とろみがポイントですね。美味しくいただきました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
大根
10cmぐらい
ピーマン
3個
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
30cc
片栗粉
小さじ2
すき焼きのタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5ミリのいちょう切りにします。
  2. 2
    ピーマンは種を取って一口サイズに切ります。
  3. 3
    椎茸は薄く切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6
    完全に火が通るまで炒めます。
  7. 7
    大根とピーマンを加えます。
  8. 8
    すき焼きのタレを加えて下さい。
  9. 9
    椎茸も加えて、大根が柔らかくなるまで炒めます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  11. 11
    大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみを漬けます。2〜3分焦がさない様にしながら炒めて火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはすき焼きのタレのみです。色々入れるより美味しくできますよ。

きっかけ

大根料理が大好きなので色々作っています。今回はとろみをつけて作ってみました。家族にも大好評でした。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
大根ピーマンその他のひき肉
関連キーワード
大根 ピーマン 挽肉 椎茸
料理名
大根とピーマンと挽肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 18:42
とても美味しかったです♬
ふわふわひーたん
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする