ゴロゴロ具が入った ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、乱切りにして水にさらす。
レンジで600w/1分ほど加熱。
厚揚げは、油抜き(熱湯をかけるか ペーパーで吸いとる。)して、じゃがいもと同じような大きさに切る。 -
2
ごま油で、ひじき、じゃがいも、厚揚げを炒める。
●調味料を加えて、10分ほどコトコト煮る。
(汁が半分くらいになるまで)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/17 00:36ありがとうございます。左上がそれなんですが、初めての味、とても美味しかったです。