焼きナス ニラダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
冷やしても美味しいです♪

材料(2人分)

ナス
1本
ウインナー
4本
タレ レシピID:1360010342
ニラダレ そのままの分量です

作り方

  1. 1
    ニラダレは、レシピID:1360010342の そのままの分量で作りました。
  2. 2
    ナスは横半分にし、縦に6等分する。皮に切り込みを入れる。
    水にさらして灰汁を抜く。

    ウインナーと一緒にグリルで焼く。

    両面焼き 中火で7~9分ほど
  3. 3
    すぐ食べる場合

    ②をお皿に盛り、上からニラダレをかける。
  4. 4
    冷やしてから食べる場合

    ニラダレをタッパに入れ、焼いた②を漬け込む。

    冷蔵庫で冷やしてから食べる。

きっかけ

ニラの消費に。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
にらなす全般なすの煮びたしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする