材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 4本
- タレ レシピID:1360010342
- ニラダレ そのままの分量です
作り方
-
- 1
- ニラダレは、レシピID:1360010342の そのままの分量で作りました。
-
- 2
- ナスは横半分にし、縦に6等分する。皮に切り込みを入れる。
水にさらして灰汁を抜く。
ウインナーと一緒にグリルで焼く。
両面焼き 中火で7~9分ほど
-
- 3
- すぐ食べる場合
②をお皿に盛り、上からニラダレをかける。
-
- 4
- 冷やしてから食べる場合
ニラダレをタッパに入れ、焼いた②を漬け込む。
冷蔵庫で冷やしてから食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません