ほうれん草と厚切りベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽をとり、皮を向き、蒸して潰します。
- 2 ほうれん草はよく洗い一口大に切り分け、玉ねぎはみじん切りにし、厚切りベーコンは角切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、2の材料を塩胡椒とコンソメを入れて、野菜がしんなりするまで全て炒めます。具材は後にじゃがいもと混ぜるので、しっかりめに味をつけておきます。
- 4 3を蒸したじゃがいもと混ぜ合わせ、成形します。
- 5 薄力粉を溶いた水(薄力粉水は、少し水がどろりとするぐらい。)にコロッケをくぐらせて、パン粉をまぶし、衣をつけます。(我が家は面倒なので卵液を使いません…)
- 6 お鍋に油を熱し、衣をつけたコロッケを投入し、きつね色に揚がれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません