減塩&甘さ控えめ♪コクうまヘルシー味噌チキンソテー レシピ・作り方

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・あず・
味噌とヨーグルトで、パサパサしがちな鶏胸肉もふんわり柔らかに~(^O^)

材料(4人分)

●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ヨーグルト
大さじ2
鶏胸肉
400g
小麦粉
大さじ2
オイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
  2. 2
    1の鶏肉と●の調味料を、ジップロックなど、ナイロン袋に入れ、軽く揉み混ぜ、半日-1日漬け込んでおく。
  3. 3
    ナイロン袋から鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
    オイルを温めたフライパンで中火で両面焼いたら完成。

おいしくなるコツ

工程2の軽く揉み混ぜたら、冷凍しておいて、また後日焼いても良いですよ 塩分量 味噌大さじ1(2g)

きっかけ

疲労回復とヘルシーなので、鶏胸肉を飽きずに食べたくて。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
チキンソテー 味噌チキン 鶏胸肉 トリムネ
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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