減塩&甘さ控えめ♪コクうまヘルシー味噌チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
- 2 1の鶏肉と●の調味料を、ジップロックなど、ナイロン袋に入れ、軽く揉み混ぜ、半日-1日漬け込んでおく。
-
3
ナイロン袋から鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
オイルを温めたフライパンで中火で両面焼いたら完成。
きっかけ
疲労回復とヘルシーなので、鶏胸肉を飽きずに食べたくて。
おいしくなるコツ
工程2の軽く揉み混ぜたら、冷凍しておいて、また後日焼いても良いですよ 塩分量 味噌大さじ1(2g)
- レシピID:1360010960
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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