減塩&甘さ控えめ♪コクうまヘルシー味噌チキンソテー レシピ・作り方

減塩&甘さ控えめ♪コクうまヘルシー味噌チキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
味噌とヨーグルトで、パサパサしがちな鶏胸肉もふんわり柔らかに~(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
  2. 2 1の鶏肉と●の調味料を、ジップロックなど、ナイロン袋に入れ、軽く揉み混ぜ、半日-1日漬け込んでおく。
  3. 3 ナイロン袋から鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
    オイルを温めたフライパンで中火で両面焼いたら完成。

きっかけ

疲労回復とヘルシーなので、鶏胸肉を飽きずに食べたくて。

おいしくなるコツ

工程2の軽く揉み混ぜたら、冷凍しておいて、また後日焼いても良いですよ 塩分量 味噌大さじ1(2g)

  • レシピID:1360010960
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
血圧が高めの方簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
チキンソテー 味噌チキン 鶏胸肉 トリムネ
料理名
チキンソテー
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