そら豆とささみの塩昆布炒め レシピ・作り方

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tsu--24
高タンパク低カロリーのササミの食べ方を模索しています!

材料(3人分)

ささみ
5本
そら豆
一袋(5さやほど)
料理酒
(漬け込み用
塩昆布
ふたつまみほど
醤油
小1
料理酒
大1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、フォークで何箇所か穴を開けて、食べやすい大きさに切り、料理酒に20分ほど漬け込みます。
  2. 2
    そら豆は、皮を剥き、面倒でなければ薄皮には切り込みを入れ(あとで皮をむきやすい)茹でます。今回はシリコンスチーマーに、少し水を張りレンチン2分です。
  3. 3
    ささみの水分をふきとり、片栗粉をまぶします。そら豆は、薄皮をむいておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ササミに火が通ったら、そら豆を加えます。その後、塩昆布、醤油、酒なとで味付けをして完成です。(お好みで味の素も!)

きっかけ

お弁当用に(^o^)

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
そら豆塩昆布お弁当のおかず全般ささみ

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tsu--24 お料理上手になりたいOLです! 飲み屋さんの再現やお弁当用レシピが多いです(^^)

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