材料(3人分)
- ささみ
- 5本
- そら豆
- 一袋(5さやほど)
- 料理酒
- (漬け込み用
- 塩昆布
- ふたつまみほど
- 醤油
- 小1
- 料理酒
- 大1
作り方
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- 1
- ささみの筋を取り、フォークで何箇所か穴を開けて、食べやすい大きさに切り、料理酒に20分ほど漬け込みます。
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- 2
- そら豆は、皮を剥き、面倒でなければ薄皮には切り込みを入れ(あとで皮をむきやすい)茹でます。今回はシリコンスチーマーに、少し水を張りレンチン2分です。
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- 3
- ささみの水分をふきとり、片栗粉をまぶします。そら豆は、薄皮をむいておきます。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、ササミに火が通ったら、そら豆を加えます。その後、塩昆布、醤油、酒なとで味付けをして完成です。(お好みで味の素も!)
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