万願寺とうがらしのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 4本
作り方
-
1
万願寺とうがらしは、丸ごとグリルに並べる。
(複数切り込みを入れておくと、焼き上がりが早いです。) -
2
グリル 中火以下で皮がパリパリしたり、全体がしんなりするまで焼く。
両面焼きグリルで、7分ほど -
3
塩、醤油、ポン酢、マヨネーズなど
お好みの味付けでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ashiyajin2023/06/25 16:11ローストポークの付け合わせに焼きました。おかげさまで焦がさず、甘くて美味しかったです! ありがとうございました(^^)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/29 04:11お弁当に持っていきました♪材料も手順も超シンプルなのにこの美味しさは反則ですね(n*´ω`*n)お汁も垂れない&ヘルシーなので今後もぜひお弁当用に作りたいです!