グリルで焼く ナスの甘辛味噌チーズ レシピ・作り方

グリルで焼く ナスの甘辛味噌チーズ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
コチュジャンとチーズを加えて、子供でも食べやすい味噌焼きに。
両面焼きグリルを使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り、切り口に 編み目状の切り込みを入れる。
    皮面に、切り込みを入れる。(箸で切れやすいように)

    水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、水気を拭いた①の 切り口に塗る。

    その上に、細長く切ったとろけるチーズを乗せる。
    (ピザ用チーズでも可。)


    グリルに並べる。
  3. 3 中火以下で、ナス全体がしんなりするまで焼く。
    (両面焼きグリルで8分ほど)

きっかけ

グリルを使うと香ばしく焼けるので

  • レシピID:1360010924
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌なすの味噌炒め
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る