グリルで焼く ナスの甘辛味噌チーズ レシピ・作り方
![グリルで焼く ナスの甘辛味噌チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47444d7f58bd99dc0e892476e97bea547ddd0688.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、縦半分に切り、切り口に 編み目状の切り込みを入れる。
皮面に、切り込みを入れる。(箸で切れやすいように)
水にさらして灰汁をぬく。 -
2
●を混ぜ合わせ、水気を拭いた①の 切り口に塗る。
その上に、細長く切ったとろけるチーズを乗せる。
(ピザ用チーズでも可。)
グリルに並べる。 -
3
中火以下で、ナス全体がしんなりするまで焼く。
(両面焼きグリルで8分ほど)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両面焼きグリルを使用。