作り方
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- 1
- 鶏レバーは、血を洗い落とし、半分に切る。
ハツが付いていれば、レバーと切り離す。
砂肝は半分に切り(2個に分け)、凸部分でもう半分に切る。
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- 2
- ①の全てを1つのビニール袋に入れ、●調味料で下味を付けておく。
20分ほどおく。
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- 3
- 玉ねぎ、人参、パプリカ、ニラは同じような太さ、長さで切り揃えておく。
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- 4
- ごま油で、鷹の爪を炒める。
②の具材、玉ねぎ、人参を炒める。
パプリカを途中で入れ、最後にニラ、◎調味料を入れる。
おいしくなるコツ
炒め途中は、蓋をした方が早く火が通り、レバー・砂肝が固くなりすぎるのを防ぎます。
きっかけ
レバーで貧血予防に。
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