春菊のコンソメスープ (水炊きの残り野菜を使用) レシピ・作り方

春菊のコンソメスープ (水炊きの残り野菜を使用)
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
鍋の残り野菜で作ったスープ。
大根おろしも入れました。

材料(4人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3パック
  • 大根おろし 1/2カップ分
  • 700ml
  • ●コンソメ顆粒 大1
  • ●酒、醤油 大0.5ずつ
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗って、長さを半分に切る。

    玉ねぎは、薄切り。

    しめじは端を切る。
  2. 2 水の中に、玉ねぎと大根おろしを加えて加熱。
    ●の調味料を入れる。

    玉ねぎが透き通ったら、しめじ、春菊を入れる。

きっかけ

残り野菜で簡単に

  • レシピID:1360010851
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊コンソメスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る