空豆の丸ごと冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
下処理せず、さやごと冷凍庫へ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

空豆
10本

作り方

  1. 1
    空豆は、そのままビニール袋へ。
    なるべく空気を出すように。

    冷凍庫に入れて凍らせる。
  2. 2
    冷凍保存で1か月程度。

    使うときは、自然解凍かレンジの解凍モードを利用。

    または、凍ったまま塩ゆでするか、凍ったままグリルで焼く。(常温の空豆より1~2分長めに加熱する)

きっかけ

余った空豆を簡単に保存するため。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 08:44
いただいたそら豆! そのまま冷凍! なるほどです! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする