空豆の丸ごと冷凍保存 レシピ・作り方

空豆の丸ごと冷凍保存
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
下処理せず、さやごと冷凍庫へ。

材料(1人分)

  • 空豆 10本

作り方

  1. 1 空豆は、そのままビニール袋へ。
    なるべく空気を出すように。

    冷凍庫に入れて凍らせる。
  2. 2 冷凍保存で1か月程度。

    使うときは、自然解凍かレンジの解凍モードを利用。

    または、凍ったまま塩ゆでするか、凍ったままグリルで焼く。(常温の空豆より1~2分長めに加熱する)

きっかけ

余った空豆を簡単に保存するため。

  • レシピID:1360010850
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/04/02 08:44
    空豆の丸ごと冷凍保存
    いただいたそら豆!
    そのまま冷凍!
    なるほどです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る