カブの葉のしらす炒め ご飯のお供に。 レシピ・作り方
![カブの葉のしらす炒め ご飯のお供に。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d1f60e3101f07debdb65f5df29629c02cd3d63.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブの葉は、2cmの長さで切る。
冷凍しておいた木綿豆腐を、レンジで1000w/1:30加熱。触れるくらいに冷ましたら、水分を絞る。
スポンジ状になるので細かくちぎる。 -
2
ごま油で生姜を炒め、カブの葉をしんなりするまで炒める。
豆腐としらすを入れる。 -
3
●の調味料で味をつける。
全体に混ざったら終わり。
煮詰めないです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めの味付けです。