ふっくら美味しい☆あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【あさりの塩抜き】
水(1000cc)に塩(大2)を入れて混ぜて溶かす。(分量外)
あさりを入れ数時間おく。 - 2 塩を吹くので新聞紙などで覆う。
-
3
沸騰した出汁に溶いた味噌とあさりを入れる。
貝の蓋が5粒ほど開いたら火を消し蓋をしたまま3分程おく。
貝の蓋が全部開いたら葱を入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/04/15 09:30いつも加熱し過ぎて固くなってしまうのですが、ふっくら美味しくできました(*´▽`*)また食べたいです♪