鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
鯖を大根おろしで煮込みました。
しっとりと食べやすくなり美味しいです。

材料(4~5人分)

鯖(3枚におろしたもの)
4枚(400g)
片栗粉
大2
大根
430g
麺つゆ
大5

作り方

  1. 1
    今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
  2. 2
    大根はすりおろす。
  3. 3
    鯖は1枚を3等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
  5. 5
    焼色がついたらひっくり返し皮の部分も焼く。
  6. 6
    皮の部分が焼けたら再びひっくり返す。
    大根おろしと麺つゆを入れて煮る。
  7. 7
    鯖に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

鯖は大根おろしと一緒に食べます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根さば全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする