おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nori-noko
鯖を大根おろしで煮込みました。
しっとりと食べやすくなり美味しいです。
材料(4~5人分)
鯖(3枚におろしたもの)
4枚(400g)
片栗粉
大2
大根
430g
麺つゆ
大5
作り方
1
今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
2
大根はすりおろす。
3
鯖は1枚を3等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
4
フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
5
焼色がついたらひっくり返し皮の部分も焼く。
6
皮の部分が焼けたら再びひっくり返す。
大根おろしと麺つゆを入れて煮る。
7
鯖に味が馴染んだら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鯖は大根おろしと一緒に食べます。
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2016/04/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
夕食の献立(晩御飯)
簡単夕食
大根
さば全般
このレシピを作ったユーザ
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
白身魚のムニエル
9
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
10
位
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
簡単夕食
TOP10
大根
TOP10
さば全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
しっとりと食べやすくなり美味しいです。