カボチャ キャベツの トマトクリーム煮 レシピ・作り方
![カボチャ キャベツの トマトクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdba3649119d3962157d17cb827f6be5b97a79d9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉→一口大に切る。
カボチャ、キャベツ→一口大に切る。
玉ねぎ→横半分に切り、縦4等分に。
ベビーエリンギ→縦に割く。
オクラ→端の固い部分を切る。 -
2
油で生姜を熱し、鶏肉を皮面から焼く。
途中で、カボチャ、玉ねぎを加えて焼く。 -
3
●の調味料を加えて温まったら、キャベツを加えて蓋をして煮る。
キャベツが しんなりしてきたら、エリンギとオクラも加える。 -
4
カボチャが柔らかくなるまで煮込み、
火を弱めて 牛乳を加える。
味見をしながら塩コショウで整える。
きっかけ
まろやかにしたかったので牛乳を入れました。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、加える水を少なめにしました。
- レシピID:1360010687
- 公開日:2016/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません