カボチャ キャベツの トマトクリーム煮 レシピ・作り方

カボチャ キャベツの トマトクリーム煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
トマト煮込みに牛乳を加えて まろやかに。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • カボチャ 1/4カット販売分 半分ほど
  • キャベツ 大きい葉3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベビーエリンギ 3本
  • オクラ 4本
  • 大1
  • 生姜すりおろし 小1
  • ●トマト缶 1個
  • ●水 80ml
  • ●酒 20ml
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●ウスターソース 大1
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉→一口大に切る。

    カボチャ、キャベツ→一口大に切る。
    玉ねぎ→横半分に切り、縦4等分に。
    ベビーエリンギ→縦に割く。
    オクラ→端の固い部分を切る。
  2. 2 油で生姜を熱し、鶏肉を皮面から焼く。

    途中で、カボチャ、玉ねぎを加えて焼く。
  3. 3 ●の調味料を加えて温まったら、キャベツを加えて蓋をして煮る。

    キャベツが しんなりしてきたら、エリンギとオクラも加える。
  4. 4 カボチャが柔らかくなるまで煮込み、

    火を弱めて 牛乳を加える。

    味見をしながら塩コショウで整える。

きっかけ

まろやかにしたかったので牛乳を入れました。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、加える水を少なめにしました。

  • レシピID:1360010687
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶キャベツかぼちゃ鶏もも肉牛乳・乳飲料
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る