さっぱり♪ブロッコリーと豚肉の酢じょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 100g
- 豚こまor豚もも 150g
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが(せん切りorチューブ) 小さじ1
- 塩、コショウ 各少々
- 砂糖 小さじ1
- 〜調味料〜
- 穀物酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウ、砂糖を振って味をなじませる。
- 2 ブロッコリーを固めにゆで、小房に分ける。
- 3 ネギを斜め切りに切る。
- 4 調味料を混ぜ合わしておく。
- 5 フライパンを火にかけ、油を引き、長ネギ、しょうがを炒める。
- 6 ネギがしんなりしてきたら、①の豚肉を加え炒める。
- 7 豚肉の色が変わったら、混ぜ合わした④の調味料加え、全体にからませ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/01/25 17:11簡単に出来て良かったです(^^)