小松菜ともやしの梅ナムル レシピ・作り方

小松菜ともやしの梅ナムル
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
梅干を使っているのでさっぱりとして美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにもやしを入れレンジで600w1分30秒を目安に加熱する。
  2. 2 3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  3. 3 やや太めの千切りにした人参と水をシリコンスチーマーに入れ600w3分を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  4. 4 ボール等に全ての材料を入れ和え完成。
    (梅干は混ぜながら菜箸でほぐします)

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010648
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみもやし小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/15 22:42
    小松菜ともやしの梅ナムル
    シリコンスチーマーで楽ちんです〜♡
    忙しい時はこういうのが助かります♪お野菜たっぷりなのが嬉嬉♡自家製梅干しを多めに入れてさっぱり美味しかったです♡ごち様^^
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/12 22:11
    小松菜ともやしの梅ナムル
    とっても美味しかったです♬
    梅が加わると一気に爽やかさが増しますね^ ^
    これからの季節にぴったりです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る