旬の野菜で 豆腐ゴマだれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
新玉ねぎ、春キャベツの甘味をサラダで味わう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
200g
新玉ねぎ
1/4個
春キャベツ
葉1~2枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
3個
ゴマだれ(市販のもの)
大1ほど
ラー油
少量

作り方

  1. 1
    豆腐は、一口大に切り、水が出るので別の容器にとっておく。
    (食べる直前に、水をきってサラダに乗せる。)

    新玉ねぎ、春キャベツ、きゅうりは全て細切り。
    プチトマトは半分に。
  2. 2
    細切りにした野菜を混ぜて お皿に盛り、上に豆腐、周りにプチトマトを乗せる。

    上からゴマだれ、ラー油をかける。
    (ラー油はなくてもよい。)

きっかけ

新玉ねぎを生で食べたくて。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうりキャベツごまだれ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 18:32
豆腐と春野菜をゴマだれで美味しくいただきました。
テりようリー
2016/10/02 02:33
天かすも入れました! ありがとうございました^ ^
あげは198407
レポートありがとうございます♪ 天かす珍しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする