旬の野菜で 豆腐ゴマだれサラダ レシピ・作り方

旬の野菜で 豆腐ゴマだれサラダ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
新玉ねぎ、春キャベツの甘味をサラダで味わう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、一口大に切り、水が出るので別の容器にとっておく。
    (食べる直前に、水をきってサラダに乗せる。)

    新玉ねぎ、春キャベツ、きゅうりは全て細切り。
    プチトマトは半分に。
  2. 2 細切りにした野菜を混ぜて お皿に盛り、上に豆腐、周りにプチトマトを乗せる。

    上からゴマだれ、ラー油をかける。
    (ラー油はなくてもよい。)

きっかけ

新玉ねぎを生で食べたくて。

  • レシピID:1360010642
  • 公開日:2016/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうりキャベツごまだれ豆腐サラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テりようリー
    テりようリー
    2021/03/19 18:32
    旬の野菜で 豆腐ゴマだれサラダ
    豆腐と春野菜をゴマだれで美味しくいただきました。
  • あげは198407
    あげは198407
    2016/10/02 02:33
    旬の野菜で 豆腐ゴマだれサラダ
    天かすも入れました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る