鶏ササミときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
人参は太めの千切りにする。
人参とササミがかぶるくらいの水を入れた鍋で茹でる。火が通ったら人参を取り除きささみはそのまま冷ます。
冷めたらささみは手で裂いてほぐす。 -
2
きゅうりは斜めに薄切りにしたものをさらに千切りにする。
-
3
ボール等に全ての材料を入れて和える。
(梅は混ぜながら菜箸でほぐす。)
全体にまざったら完成。
関連商品
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ひよこ292020/10/22 22:44人参はなかったですが、梅しそも入れて美味しくできました♪
さっぱりしてもう1品として簡単にできてよかったです! -
Ivy*2020/10/04 23:07ちょうどはちみつ梅があったので作ってみました(^^)はちみつ梅の甘酸っぱさがいい感じでとても美味しいです♡ゴマが無かったので今度はゴマ入りで作りたいと思います!
-
茶色い紅茶2020/09/30 01:14他のおかずでニンジンを使ったのでダブルのでニンジンは使いませんでしたが、梅が入ることでひと味足されて美味しかったです。梅は細かくしたので子どもも梅に気づかず!
-
とことことっこ2020/08/24 13:59カニかまときゅうりでサラダをと思っていましたら梅干し味がとっても美味しそうだったので味つけ参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(火)のPickupレシピコーナーに、nori-noko さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪