フライパンで♪簡単♪薄力粉・強力粉1:1のナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ✳︎薄力粉 150g
- ✳︎強力粉 150g
- ✳︎ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- 牛乳 170cc
作り方
-
1
✳︎を合わせてふるっておく。
✳︎を含めた材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。 -
2
画像くらいにまとまるまで手でこねる。
ラップをかけて、約20分休ませる。 - 3 スケッパーなどで4等分し、丸めて5分休ませる。
-
4
ラップの上から麺棒で伸ばし、ナンの形にしていく。
5ミリくらいの薄さにする。
フォークで数カ所刺して穴をあける。 -
5
熱したフライパンに、油をひかずに入れる。
中火〜強火で表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
家でナンを作りたくて、家庭にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーは、レシピID:1360001530の「シンプルでも超美味!たっぷりタマネギと手羽元カレー」をどうぞ♪
- レシピID:1360010619
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- 簡単ナン
レポートを送る
5 件
ベーキングパウダーで時短も。
カレーは、レシピID:1360001530の手羽元カレーをどうぞ♪