小松菜とパプリカと椎茸のソテー レシピ・作り方

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nori-noko
手軽に出来る炒めものです。
パプリカを入れると彩りもよく華やかになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
140g
パプリカ(黄色)
1/2コ
椎茸
3枚
☆オリーブオイル
小1
☆コンソメ(顆粒)
小1/2
☆醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    椎茸とカプリカは厚さ5mmくらいに切る。
    小松菜は3~4cmくらいの】長さに切る。
  2. 2
    薄く油をしいたフライパンに椎茸とパプリカと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3
    2の野菜に火が通ったら残りの小松菜と☆を入れて炒める。

    全体に☆が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食パプリカ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/07 16:06
パプリカが無かったのでピーマン代用でお邪魔しますm(__)m青々としちゃったけどw私もお弁当に入れました♡ レシピ有難う〜♡( ^_^)/~~~
やなママ☆
あるものでアレンジ大歓迎です☆ お弁当作り、お互い頑張りましょ!!レシピがお役に立ててよかったです。 とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(o^-^o)

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