鶏ささみと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ささみを使っているのでヘルシーです。
お肉もぱさつかず柔らかく美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

鶏ささみ
3本(280g)
片栗粉
大1
大根
340g
人参
80g
蒟蒻
250g
椎茸
4枚
☆醤油
大2
☆砂糖・みりん
大1
☆粉末だし
4g
☆水
500cc

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は乱切りにする。
    シリコンスチーマーに人参と大根と水100cc(分量外)を入れレンジで600w5分加熱する。
  2. 2
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    蒟蒻は表面に格子状の切り込みを入れ1.5~2cm角に切る。
  4. 4
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5
    薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面を軽く焼く。
    (中まで火が通っていなくて可。)
  6. 6
    5に椎茸と蒟蒻と☆と1の汁ごと入れて煮る。
  7. 7
    肉と野菜に火が通り汁気が少なくなれば完成。

きっかけ

鶏ささみを買ったので夕食に作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/16 07:57
こんにちは やっと涼しくなりましたね 涼しくなったので煮物がぴったり 昨日から仕込み 本日の朝作りました 美味しくできました
mimi2395
やっと過ごしやすくなり煮物の美味しい季節になりましたね。 朝からとっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする