鶏ささみと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

鶏ささみと大根と人参の煮物
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
ささみを使っているのでヘルシーです。
お肉もぱさつかず柔らかく美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は乱切りにする。
    シリコンスチーマーに人参と大根と水100cc(分量外)を入れレンジで600w5分加熱する。
  2. 2 椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 蒟蒻は表面に格子状の切り込みを入れ1.5~2cm角に切る。
  4. 4 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面を軽く焼く。
    (中まで火が通っていなくて可。)
  6. 6 5に椎茸と蒟蒻と☆と1の汁ごと入れて煮る。
  7. 7 肉と野菜に火が通り汁気が少なくなれば完成。

きっかけ

鶏ささみを買ったので夕食に作りました。

  • レシピID:1360010590
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根その他の鶏肉料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/09/16 07:57
    鶏ささみと大根と人参の煮物
    こんにちは
    やっと涼しくなりましたね
    涼しくなったので煮物がぴったり
    昨日から仕込み
    本日の朝作りました
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る