鶏ささみと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は乱切りにする。
シリコンスチーマーに人参と大根と水100cc(分量外)を入れレンジで600w5分加熱する。 -
2
椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
3
蒟蒻は表面に格子状の切り込みを入れ1.5~2cm角に切る。
-
4
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。 -
5
薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面を軽く焼く。
(中まで火が通っていなくて可。) -
6
5に椎茸と蒟蒻と☆と1の汁ごと入れて煮る。
- 7 肉と野菜に火が通り汁気が少なくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/09/16 07:57こんにちは
やっと涼しくなりましたね
涼しくなったので煮物がぴったり
昨日から仕込み
本日の朝作りました
美味しくできました
お肉もぱさつかず柔らかく美味しいです。