小松菜のお浸し ごま和え レシピ・作り方

小松菜のお浸し ごま和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
鰹節で旨味アップ 簡単だけど飽きない美味しさ

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 醤油 小2
  • すりごま 小0.5
  • 鰹節 小分けパック 1/2袋

作り方

  1. 1 小松菜は、分量外の塩をいれた湯で茹でる。
    水にさらして手でしぼる。
    ざく切りにする。
  2. 2 小松菜に、醤油、すりごま、鰹節をまぜる。

きっかけ

お弁当用に簡単に作りました

  • レシピID:1360010563
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)小松菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る