安納芋と人参と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
![安納芋と人参と蒟蒻の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b1500e21026290456b97d4ae19632b5cecb005.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
安納芋と人参は乱切りにする。
蒟蒻は表面に格子状の切り込みを入れ1.5~2cmくらいの角切りにする。 -
2
フライパンや大きめの鍋に安納芋と人参と蒟蒻と☆を入れ煮る。
野菜に火が通り煮汁が少なくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/01/31 17:15お馴染みの親父のさつま芋でお邪魔します(笑)少し煮崩れちゃいましたが、甘辛味でお弁当にもバッチリですね〜❤️とっても美味しかったです(*^^*)v
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。