安納芋と人参と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

安納芋と人参と蒟蒻の煮物
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
塩麹を入れて煮込むと味に深みが出て美味しいです。
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。

材料(5人分)

  • 安納芋 280g
  • 人参 90g
  • 蒟蒻 1枚(250g)
  • ☆出汁 400g
  • ☆醤油・酒・みりん・砂糖 大1
  • ☆塩麹 大1

作り方

  1. 1 安納芋と人参は乱切りにする。

    蒟蒻は表面に格子状の切り込みを入れ1.5~2cmくらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンや大きめの鍋に安納芋と人参と蒟蒻と☆を入れ煮る。

    野菜に火が通り煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回は安納芋を作いましたがお好みの薩摩芋で☆

  • レシピID:1360010483
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいもにんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/31 17:15
    安納芋と人参と蒟蒻の煮物
    お馴染みの親父のさつま芋でお邪魔します(笑)少し煮崩れちゃいましたが、甘辛味でお弁当にもバッチリですね〜❤️とっても美味しかったです(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る