ぶりのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
ニンニクをきかせて、洋風に。

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
ニンニクみじん切り
1かけ
オリーブオイル
大5
クレイジーソルト
大1

作り方

  1. 1
    ぶりはクレイジーソルトをかけて、五分くらいおきます。キッチンペーパーで表面の水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを投入。香りがしてきたらぶりを入れ蓋をする。
  3. 3
    両面焼いて火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気を取ること

きっかけ

ぶりの照り焼きに飽きたので、作ってみました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食ぶり
料理名
ぶりのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする