ぶりのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ぶりのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
ニンニクをきかせて、洋風に。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • オリーブオイル 大5
  • クレイジーソルト 大1

作り方

  1. 1 ぶりはクレイジーソルトをかけて、五分くらいおきます。キッチンペーパーで表面の水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを投入。香りがしてきたらぶりを入れ蓋をする。
  3. 3 両面焼いて火が通れば出来上がりです。

きっかけ

ぶりの照り焼きに飽きたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気を取ること

  • レシピID:1360010480
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食ぶり
料理名
ぶりのオリーブオイル焼き
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る