豆苗とハムの卵とじ レシピ・作り方

豆苗とハムの卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
豆苗とハムの卵とじです。
汁が少なめなのでお弁当にも向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切ったものを更に短冊切りにする。

    豆苗は3~4cmの長さに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにごま油とハムを入れ炒める。
  3. 3 ハムに火が通ったら豆苗を入れて炒める。
    豆苗がしんなりしだしたら☆を入れて炒める。
  4. 4 卵を流し入れて炒める。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010452
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般その他の野菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/10/30 22:48
    豆苗とハムの卵とじ
    めんつゆで味付け簡単♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る