簡単☆しお鱈のソテー レシピ・作り方

簡単☆しお鱈のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鍋が定番のたらですが、粉をまぶしてソテーにしても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • しお鱈 3切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5ぐらい
  • 大根 10cm

作り方

  1. 1 しお鱈です。この時期美味しい魚ですね。
  2. 2 全体に小麦粉をまぶします。余分ははたいて落として下さい。
  3. 3 フライパンサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 鱈の皮目を下にしてフライパンに並べます。
  5. 5 皮目に焦げ目がついたら魚を崩さないようにして裏返します。
    裏側も同様に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼いて下さい。
  6. 6 大根をおろしておきます。
  7. 7 器に盛り付けて大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

美味しそうなたらが特売だったので買ってきました。初めてソテーにしました。

おいしくなるコツ

このたらは甘塩でしたが、塩気はちょうどよかったです。

  • レシピID:1360010449
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉
関連キーワード
しお鱈 小麦粉 サラダ油
料理名
しお鱈のソテー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/01/26 15:01
    簡単☆しお鱈のソテー
    カレー粉もまぶしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る