簡単☆しお鱈のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しお鱈です。この時期美味しい魚ですね。
- 2 全体に小麦粉をまぶします。余分ははたいて落として下さい。
- 3 フライパンサラダ油をひき火にかけます。
- 4 鱈の皮目を下にしてフライパンに並べます。
-
5
皮目に焦げ目がついたら魚を崩さないようにして裏返します。
裏側も同様に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼いて下さい。 - 6 大根をおろしておきます。
- 7 器に盛り付けて大根おろしを添えて完成です。
きっかけ
美味しそうなたらが特売だったので買ってきました。初めてソテーにしました。
おいしくなるコツ
このたらは甘塩でしたが、塩気はちょうどよかったです。
- レシピID:1360010449
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- しお鱈のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/01/26 15:01カレー粉もまぶしてみました!