簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方

簡単☆湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
いつもの湯豆腐をちょっとアレンジ☆これだけで立派な一品になります♡

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ★しょうが(すりおろし) 小さじ半分
  • ★おかか ひとつまみ
  • ★わけぎ 1/2本くらい
  • ★だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。わけぎは小口切りにしておく。豆腐をたっぷりの水でゆで、湯豆腐を作る。
  2. 2 豆腐がゆであがったら器に入れる。★の材料を順番に豆腐の上に盛る。
  3. 3 食べる直前にとろろ昆布を乗せて、できあがり♡

きっかけ

普通の湯豆腐に飽きたので。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は先にかけると湿ってしまうので、最後に乗せてくださいね。

  • レシピID:1360010344
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昆布その他の乾物100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 夕食 一品 とろろ昆布 時短
料理名
簡単☆湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る