簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ半分
- ★おかか ひとつまみ
- ★わけぎ 1/2本くらい
- ★だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。わけぎは小口切りにしておく。豆腐をたっぷりの水でゆで、湯豆腐を作る。
- 2 豆腐がゆであがったら器に入れる。★の材料を順番に豆腐の上に盛る。
- 3 食べる直前にとろろ昆布を乗せて、できあがり♡
関連情報
- 料理名
- 簡単☆湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません