焼くだけで、カブの虜(とりこ)になりますよ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ 小サイズ 1個
- オリーブオイル 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
カブを皮ごと くし型切りに。
(皮の固い部分、汚れがあれば取り除く) -
2
耐熱容器に入れて、上からオリーブオイルを カブにまんべんなくかける。
(写真には 彩り用のカブの葉をふりかけています。) -
3
トースターで、皮がパリパリしてきて、身が半透明になるまで焼きます。(200℃/8分ほど。)
代用:グリルでも焼けます○ ↑同じくらいの状態になるまで中火でじっくりと。 -
4
焼き上がったら塩をふりかける。
あれば、岩塩など美味しい塩の方がオススメです。
関連情報
レポートを送る
2 件