ココナッツミルクパウダーで さっぱりシャーベット レシピ・作り方

材料(2人分)
- ココナッツミルクパウダー(チャオタイ) 15g
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 レンジ対応の器に、ココナッツミルクパウダーを先に入れ、上から牛乳を注ぐ。
-
2
レンジで①を沸騰しない程度まで温める。
600w/1分30秒 くらい。 -
3
スプーンでよく混ぜ、パウダーを溶かす。
液体対応のジップロックに移す。 - 4 あら熱が取れたら、なるべく薄く平たくして冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。
-
5
冷凍庫から取りだし、袋ごと手で揉む。
シャリシャリと砕くように。
もう少し固めがよければ再度 冷凍、
固まりすぎたら自然解凍させる。
程よい固さになったら完成。
きっかけ
ココナッツミルクパウダーが余っていたので。
おいしくなるコツ
程よい甘さの分量です。 だいぶ甘めが良ければ、パウダーの割合を増やしてください。
- レシピID:1360010296
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らせてさっぱりと♪