ピリッと甘辛たれが美味しい☆鯖の照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回使用した鯖は骨を取り除いたものを使用しました。
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- 2
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- ☆を合わせる。
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- 3
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- 鯖は1枚を1/2~1/3にカットし片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに薄く油をしき鯖の身の部分を下にして焼く。
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- 5
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- 鯖に薄く焼色がついたらひっくり返し皮側を焼く。
(このときは中まで火が通っていなくていいです。)
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- 6
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- 再びひっくり返し水を入れフライパンの蓋をし蒸し焼きにする。
(ここで魚全体に火が通った状態です。)
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- 7
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- ☆を入れスプーンですくって魚の皮の部分にもタレが行き渡るようにかける。
タレが少し煮詰まり全体に味が馴染んだら完成。
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