菜の花の焼きそば レシピ・作り方

菜の花の焼きそば
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
早春の味覚☆菜の花☆を入れたやきそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した焼きそばの麺です。

    菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    竹輪は縦半分に切ったものを更に斜めに切る。
    菜の花は3cmの長さに切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらキャベツと竹輪を入れて1分程炒める。
  5. 5 キャベツがまだ硬めくらいのタイミングで焼きそばを入れ炒める。
    焼きそばがほぐれてきたら菜の花を入れて炒める。
  6. 6 麺に火が通ったら添付のソースを入れて炒める。
    胡椒を入れ全体にソースが絡んだら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節や青海苔をかけると美味しいです。

  • レシピID:1360010227
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば菜の花昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎキャベツ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/04/25 18:58
    菜の花の焼きそば
    菜の花美味しい~♪
    ちくわがなかったのでベーコンにしちゃいましたm(__)m
    春を感じられる塩焼きそば、美味しいですね♪
    (*^-^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る