菜の花の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用ゆで麺 2玉
- 添付のソース 2袋
- 玉ねぎ 1/2コ(100g)
- キャベツ 80g
- 竹輪 1本
- 菜の花(茹でたもの) 50g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
今回使用した焼きそばの麺です。
菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
竹輪は縦半分に切ったものを更に斜めに切る。
菜の花は3cmの長さに切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに薄く油をしき玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったらキャベツと竹輪を入れて1分程炒める。
-
5
キャベツがまだ硬めくらいのタイミングで焼きそばを入れ炒める。
焼きそばがほぐれてきたら菜の花を入れて炒める。 -
6
麺に火が通ったら添付のソースを入れて炒める。
胡椒を入れ全体にソースが絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2016/04/25 18:58菜の花美味しい~♪
ちくわがなかったのでベーコンにしちゃいましたm(__)m
春を感じられる塩焼きそば、美味しいですね♪
(*^-^*)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)